19 de noviembre de 2007

LA PAELLA



La paella más grande del mundo.






LA PAELLA.


- A Jesús Quinteros. El loco de la colina/El perro verde/Ratones coloraos.



Aunque sea yo una estrella
si me piden que cocine
prepararé una paella
que a toditos alucine.

Primero fríes cebolla,
no sé si habrá paellera,
luego, sin fregar la olla
la sigues de esta manera:

Ajíes verdes, ratones
coloraos y carne blanca,

calamares, mejillones
y un vino de Salamanca.

Al final le echas arroz
con gracia y que no se espese
azafrán, a discreción,
(yo agregaría unas nueces),

salmón, menudos, almejas
y no olvides, lo esencial
deberás ponerle arvejas
y además, pimienta y sal.

Esperemos que se acuerde
de la Chef de su cocina,
don Jesús, el perro verde,
el loco de la colina.




















Los versos originales:


Ají verde, camarones,
langostinos, carne blanca.


Esperemos que se acuerde
de este plato que es tan fino
al paladar, y recuerde:
que cocinó ´ña Folino.

7 comentarios:

Laura Berra dijo...

Hola Lu, qué alegría hayas decidido volver, se te extrañaba.
Me encantó leer la "receta" y además me dió hambre, jejeje
Besos y adelante,

M!~ dijo...

¡Guácala!

Eso no tiene registro sanitario y al parecer no fue hecha con hiegiene ni amor.

M!~ dijo...

Lo que intenté decir es que tiene muchos camarones.

Eso.

Saludos Comandanta General del Mundo.

Makiavelo dijo...

Me comentaron que habías vuelto y que te ibas a dedicar a la cocina en pleno. Acabo de aterrizar y me encuentro con una receta que pondré en práctica.
Paella paellorum ¿...latín?

El detalle de las arvejas quedó muy fino.

welcome a la realidad.

Andy dijo...

Lu... veo que el auspiciante de la super paella es Fairy...

Está bien, es que seguro van a dejar una roña que te cagas.


Lu... me voy... venís conmigo?

Premio consuelo para Lucía Folino dijo...

no

Premio consuelo para Lucía Folino dijo...

¿qué tal si lo cambiamos así:



LA PAELLA.


- A Jesús Quinteros. El loco de la colina/El perro verde/Ratones coloraos.



Aunque sea yo una estrella
si me piden que cocine
prepararé una paella
que a toditos alucine.

Primero fríes cebolla,
no sé si habrá paellera,
luego y sin fregar la olla
la sigues de esta manera:

Ajíes verdes, ratones
coloraos y carne blanca,*
calamares, mejillones
y un vino de Salamanca.

Al final le echas arroz
con gracia y que no se espese
azafrán, a discreción,
(yo agregaría unas nueces),

salmón, menudos, almejas
y no olvides, lo esencial
que debes ponerle arvejas
azúcar, pimienta y sal.

Esperemos que se acuerde
de la Chef de su cocina,
don Jesús, el perro verde,
el loco de la colina.