19 de noviembre de 2007

LA PAELLA



La paella más grande del mundo.






LA PAELLA.


- A Jesús Quinteros. El loco de la colina/El perro verde/Ratones coloraos.



Aunque sea yo una estrella
si me piden que cocine
prepararé una paella
que a toditos alucine.

Primero fríes cebolla,
no sé si habrá paellera,
luego, sin fregar la olla
la sigues de esta manera:

Ajíes verdes, ratones
coloraos y carne blanca,

calamares, mejillones
y un vino de Salamanca.

Al final le echas arroz
con gracia y que no se espese
azafrán, a discreción,
(yo agregaría unas nueces),

salmón, menudos, almejas
y no olvides, lo esencial
deberás ponerle arvejas
y además, pimienta y sal.

Esperemos que se acuerde
de la Chef de su cocina,
don Jesús, el perro verde,
el loco de la colina.




















Los versos originales:


Ají verde, camarones,
langostinos, carne blanca.


Esperemos que se acuerde
de este plato que es tan fino
al paladar, y recuerde:
que cocinó ´ña Folino.

7 comentarios:

Soy yo dijo...

Hola Lu, qué alegría hayas decidido volver, se te extrañaba.
Me encantó leer la "receta" y además me dió hambre, jejeje
Besos y adelante,

Mariela Alatriste dijo...

¡Guácala!

Eso no tiene registro sanitario y al parecer no fue hecha con hiegiene ni amor.

Mariela Alatriste dijo...

Lo que intenté decir es que tiene muchos camarones.

Eso.

Saludos Comandanta General del Mundo.

Makiavelo dijo...

Me comentaron que habías vuelto y que te ibas a dedicar a la cocina en pleno. Acabo de aterrizar y me encuentro con una receta que pondré en práctica.
Paella paellorum ¿...latín?

El detalle de las arvejas quedó muy fino.

welcome a la realidad.

Andrés dijo...

Lu... veo que el auspiciante de la super paella es Fairy...

Está bien, es que seguro van a dejar una roña que te cagas.


Lu... me voy... venís conmigo?

Luci dijo...

no

Luci dijo...

¿qué tal si lo cambiamos así:



LA PAELLA.


- A Jesús Quinteros. El loco de la colina/El perro verde/Ratones coloraos.



Aunque sea yo una estrella
si me piden que cocine
prepararé una paella
que a toditos alucine.

Primero fríes cebolla,
no sé si habrá paellera,
luego y sin fregar la olla
la sigues de esta manera:

Ajíes verdes, ratones
coloraos y carne blanca,*
calamares, mejillones
y un vino de Salamanca.

Al final le echas arroz
con gracia y que no se espese
azafrán, a discreción,
(yo agregaría unas nueces),

salmón, menudos, almejas
y no olvides, lo esencial
que debes ponerle arvejas
azúcar, pimienta y sal.

Esperemos que se acuerde
de la Chef de su cocina,
don Jesús, el perro verde,
el loco de la colina.